Martini Hospital Groningen, Holanda


La ampliación del hospital se encuentra junto al edificio existente. Los nuevos edificios incluyen todas las funciones relacionadas con el paciente, tales como: unidades de enfermería, salas de operaciones y policlínicos, mientras que el edificio existente, reúne las secciones de soporte y funciones relacionadas con el cuidado de los mismos.

 

El Hospital Martini fue construido para ser un hospital moderno y flexible en el que los pacientes y el personal son lo más importantes, así como para dar la durabilidad y un mantenimiento fácil. 

El nuevo edificio es modular y alargado y se puede, en términos generales subdividir en ocho elementos constructivos que se conectan entre sí en los cruces. Cada uno de estos ocho elementos tiene su propia área técnica en la azotea desde donde alimenta el edificio. Las plantas centrales abarcan instalaciones técnicas como las calderas de vapor, plantas de refrigeración, instalaciones de aire comprimido y de vacío, etc. Estos están conectados a los otros módulos a través de un túnel técnico. En el proyecto también se aplican diversas medidas de ahorro de energía.